您现在的位置:甘肃中公教师网 > 教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

甘肃教师招聘美术笔试练习题二

来源:甘肃教师招聘网  时间:2021-07-07 16:03:48

甘肃教师招聘备考群 甘肃教师招聘公众号:gsjsks

一、单项选择题

1.雕塑的起源最早可以追溯到( )时期。

A.旧石器 B.新石器 C.夏 D.商

1.【答案】A。

2.中国著名的四大年画产地之一是( )杨柳青。

A.北京 B.天津 C.山东 D.四川

2.【答案】B。

3.《垂死的母狮》是( )时期的作品。

A.苏美尔——阿卡德 B.古巴比伦 C.亚述 D.新巴比伦

3.【答案】C。

4.下列四件青铜器物中,出土于陕西扶风的是( )。

A.四羊方尊 B.蟠虺纹铜尊盘 C.武王征商簋 D.毛公鼎

4.【答案】D。解析:A选项四羊方尊出土于湖南宁乡;B选项蟠虺纹铜尊盘出土于湖北随州曾侯墓;C选项武王征商簋出土于陕西临潼;D选项毛公鼎出土于陕西扶风。

5.整个中世纪艺术发展的高峰是( )艺术。

A.巴西利卡 B.拜占庭 C.罗马式 D.哥特式

5.【答案】D。

6.下面哪幅作品属于文艺复兴前期的作品( )。

A.《草地圣母》 B.《维纳斯的诞生》

C.《戴金盔的男子》 D.《教皇英诺森十世》

6.【答案】B。解析:《草地圣母》提香,意大利文艺复兴晚期,《维纳斯的诞生》波提切利,意大利文艺复兴早期,《戴金盔的男子》伦勃朗,17世纪荷兰,《教皇英诺森十世》委拉斯贵支,17世纪西班牙。

7.7—9年级“设计·应用”学习领域的学习目标中不正确的选项是( )。

A.了解设计门类和基础知识 B.学习对比和谐等形式原理

C.形成创新与初步设计意识 D.学习色彩构成的知识

7.【答案】D。

8.新的教材观指出( )。

A.教材是知识体系的浓缩和再现

B.教材是让学生接受的对象和内容

C.教材是引导学生认识发展、生活学习、人格构建的范例

D.教材是培养学生获取知识开阔眼界的途径

8.【答案】C。

9.《弋射收获图》是属于古代( )。

A.画像石 B.帛画 C.壁画 D.画像砖

9.【答案】D。解析:艺术造诣最高的是四川成都一带出土的东汉后期画像砖,皆为实心方砖或长方砖,画面一次模印而成,构图完整生动。绝大部分是反映现实生活的画面,风格清新隽永,乡土气息浓厚有《荷塘渔猎画像砖》《弋射收获图》。

10.雕塑《阿波罗和达芙妮》属于( )风格的作品。

A.巴洛克 B.洛可可 C.浪漫主义 D.表现主义

10.【答案】A。解析:《阿波罗和达芙妮》是17世纪意大利巴洛克风格大师贝尼尼的代表作。

二、填空题

1.《____________》体现出人文主义的思想,标志着贝尼尼雕塑顶峰的到来。

1.【答案】圣德列萨祭坛

2.近代画家任伯年注重文人画和民间美术结合创作了__________新画风。

2.【答案】雅俗共赏

3.标志是人们用来识别和传达信息的象征性视觉符号,具有识别、象征、________和凝聚的功能。

3.【答案】审美

4.手在绘画中同样是表现人物性格的重要部分,意大利文艺复兴时期达芬奇的《蒙娜丽莎》、唐代周昉的《________》中,画家都成功的表现了妇女温柔的手。

4.【答案】簪花仕女图

5.美术所使用的具有_________功能的形象和形式就是美术作品的艺术语言。

5.【答案】视觉传达

(责任编辑:甘肃中公教育)

直播专区

  • 教师资格月讲月会

    开课时间:8月10日思维导图-科目二1进入房间

  • 教师资格月讲月会

    开课时间:8月12日思维导图-科目二2进入房间

  • 教师资格月讲月会

    开课时间:8月17日思维导图-科目二3进入房间

  • 教师资格月讲月会

    开课时间:8月19日思维导图-科目二4进入房间

  • 教师资格月讲月会

    开课时间:8月24日模考解析2-综合素质进入房间


互动交流

  • 微信二维码

    微信号:gsjsks

    共享资讯全面备考

  • 社群二维码

    扫码加群

    共享资讯全面备考

  • 微信二维码

    微博:甘肃教师考试网

    共享资讯全面备考

  • 微信二维码

    微信:甘肃教师咨询

    扫码加好友

 
 

热门推荐